화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.21

다른지역 쓰레기 봉투를 버리면 안되나여?

안녕하세요

쓰레기 봉투마다 지역 이름이 써있는데요

해당 지역에서 산 봉투는 해당 지역에만 버려야 하는건가요?

궁금합니다

  • 네. A 행정구역의 쓰레기봉투를 B 행정구역에서 사용할 수 없습니다.

    A 행정구역에서는 A 행정구역에서 판매하는, 관리하는 쓰레기봉투만 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽥꽥한꾀꼬리입니다.

    네 맞습니다. 쓰레기 봉투는 각 행정 지역에서만 사용할 수 있습니다.

    다른 지역에서 산 봉투는 사용하시면 수거하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    서울지역내에서는 구가 달라진 경우 그냥 사용해도 무방합니다.

    도 단위, 시 단위로 지역이 달라지면 사용하면 안 됩니다.

    가장 정확한 방법은 주민센터에 전화에서 물어보는 것입니다.