안과건강상담
한결같은벌168
한결같은벌16820.10.12

눈에 날파리가 날아다니는 비문증 치료방법이 없나요?

갑자기 눈에 날파리가 날아다니는 증상이 생겼는데 이런 증상을 비문증이라고 하던데

비문증을 치료하는 방법이 있을까요? 치료방법이 없다면 날파리가 날아다니는 횟수를 줄이는 방법은 없을까요?

가끔 나타날 때마다 신경쓰이고 답답해서 문의글 남깁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비문증 때문에 신경이 많이 쓰이시나 봅니다. 최근에 갑자기 증가하거나 시야에 이상이 생기지 않는다면 심각한 질환이 있지는 않은 거라 보시고 그냥 지켜보시면 됩니다. 비문증이 심하지 않으면 그냥 적응하면서 지켜보는 것 외에는 증상을 개선할 수 있는 특별한 치료 방법은 없답니다. 불편하시다면 안과에서 한 번 확인을 해보시면 좋을 것 같습니다.

    서민석 드림