신생아들 기저귀는 하루에 몇개정도 쓰나요?

기저귀를 많이 쓰는건 알고 있지만 대략 몇개 정도 쓰는지 궁금합니다.

대변은 혹시 몇번정도 보는지와

여자아이들은 오줌 1번 쌀때마다 갈아줘야하나요?

총 10개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

아이마다 다르지만 8번에서 10번 정도 간다고 보시면 됩니다.

대변은 3 ~ 4회정도 보는 경우가 많고 오즘이라고 하더라도

계쏙 갈아주셔야 위생적으로 좋습니다.

    안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 다르지만 보통 10회정도 기저귀를 간다고 생각 하시면 됩니다

    하지만 아이가 몸이 안좋거다 하다면 적거나 많을 수 있급니다

      안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

      신생아의 모유수유 대소변의 양에 따라서

      다를 수가 있습니다.

      보편적인 통계에서는 10회정도 기저귀교체를한다고볼수있습니다.

      아이가 소변을했을때는 가능하면 즉각조치하는것이좋습니다

        안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        아이에 따라서 다르며 대소변의 양에 따라서 다를수있습니다.

        신생아때는 대략 8~9번정도 갈수있습니다.

        아이가 실수를 한다면 계속갈아주는것이 좋기에 많게는 10번정도도 갈수있는듯합니다.

          안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

          신생아의 일일 기저귀 사용은 출생 후 일수에 따라 다릅니다.

          대략 생후 1개월 미만의 신생아는 10개에서 15개 정도 사용합니다.

          신생아 대변은 하루 4번 정도 봅니다.

          소변을 살짝 봤다면 구지 갈아주지 않아도 될 것 같아요.

          아기가 기저귀에 많이 예민 하지 않고 피부도 괜찮다면 가는 시간을 조금씩 늘리는 것도 괜찮을 것 같습니다.

            안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

            몇개라고 정량화 해서 말씀을 드릴 수는 없을것 같습니다. 아이 기저귀는 아이가 울지 않는한 수유를 하면서 갈아주면 충분하다고 생각합니다. 축축하면 아이가 깨고 일어날꺼에요~!

              맑은소리언어센터

              안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

              생후 1개월 미만의 신생아는 하루에 10~15개의 기저귀를 갈아줍니다

                안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 보통 대변을 포함하여 적게는 3회에서 많게는 10회정도까지 기저귀는 가는 것이 보통입니다

                신생아 시기에는 남녀 할거없이 소변을 보면 바로 기저귀를 갈아주는 것이 좋습니다

                  안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                  기저귀를 떼는 무렵은 아이의 고집 시기와 맞물립니다.

                  그렇기 때문에 강제적인 느낌이 들면 아이의 고집과 부딪칠 수 있기 때문에 즐겁게 놀이하듯이 기저귀 떼기를 하는 것이 좋습니다.

                  밤보다 낮에 시작하는 것이 우선이며 무조건 변기에 앉히려 하기보다는 놀이로 시작해보세요

                  영상매체나 관련 유아책을 이용하는 방법도 있습니다.

                  아이에게 강요하기 보다는 칭찬과 격려를 해주시고

                  이에 대한 보상으로 간식이나 선물을 주는 것도 방법이 되니

                  참고하시길 바랍니다.

                    숙련**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

                    신생아의 일일 기저귀 사용은 출생 후 일수에 따라 다릅니다.

                    일반적으로 생후 1개월 미만의 신생아는 하루에 약 10~15개의 기저귀를 사용합니다.