초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.26

기침은 왜 밤에 더 심해지나요?

감기 걸렸는데 낮에도 기침을 하지만 밤만되면 더 기침을 심하게 합니다. 한번하면 쉴새없이 하는데요 기침이 왜 밤만 되면 쉴새없이 더 할까요?

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    낮보다 밤이 기온이 더 내려가기 때문에 면연력이 떨어져 기침이 유발될수도 있습니다. 물을 자주마셔 목을 건조해지지 않게 하고 몸을 따듯하게 해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    해가 없으니 낮보다 당연히 밤이 더 춥고

    더 춥기 때문에 습도도 더 건조해지며

    몸도 잠잘 준비 하느라 폐기능을 절전모드로 만들어서

    그런 것이라고 합니다