초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.17

감기에 걸렸을때 유독 밤에만 기침을 많이 하는 이유가 무엇인가요?

감기에 걸렸는데요 . 낮에는 그럭저럭 기침이 덜 심한데 밤만 되면 기침을 많이 하게 되네요 어떻게 낮에는 괜찮은데 밤에만 기침을 많이 할까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    감기에 걸리게되면 콧물이나 분비물들이 많이나오게 되는데 밤에 누워있으면 분비물들이 뒤로 넘어가게되어

    목쪽에 가려움을 느껴 기침이 자주 나오게 되고

    또 이불의 먼지와 밤에 잠을 자면서 입안의 수분이 부족해져 기침이 자주나오는 경우도 있습니다.