사일러스
사일러스22.12.24

소주나 맥주에는 유통기한이 없나요?

소주나 맥주 병에 유통기한 날짜를 본 적이 없습니다.

내가 못봤을 수도 있을테죠.

소주, 맥주, 막걸리 등 술에는 유통기한 등이 없나요?

  • 안녕하세요. 유쾌한귀뚜라미46입니다.

    소주는 유통기한이 없다고 합니다. 내용물이 도수가 높은 증류수로만 되어있기 때문인데요. 대신 직사광선은 피해서 보관하는 게 좋겠구요.

    맥주는 유통기한이 적혀있더라구요. 대개 1년 이내입니다.

    캔이나 유리병은 1년, 페트병은 6개월정도 입니다.

    막걸리는 곡물을 발효시켜서 만든거잖아요? 일주일 이내 정도로 매우 짧습니다.