추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.04.25

대나무 꽃을 보셨나요? 대나무는 꽃을 피우면 왜 죽는걸까요?

어릴적 대나무가 꽃을 피우는걸 봤는데 그뒤에 대나무들이 죽더군요. 어른들도 말씀하시길 대나무가 꽃을 피우면 다 죽는다고 하던데 왜 그러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 대나무도 꽃을 피운다고 합니다 그러나 대나무는 평생 한번의 꽃을 피우는데 꽃을 피고 나서 죽는다고 합니다 잔잔한 벼꽃같이 피는데 실지로 대나무꽃을 본 사림들은 많치 않습니다