탈퇴한 사용자

약숫물이 일반 생수대비 미네랄 함량이 더 많은가요?

동네 앞산에 음용가능한 약수터가 있는데요. 가끔 물을 떠사 먹는데 물맛은 아주 좋은편 입니딘. 그런데, 약숫물이 시중에 시판되는 생수대비 미네랄 함량면에서 더 좋은지 궁금합니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.24

    안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    약수터에 따라서 다를거 같습니다.

    약숫물 음용하시기 전에 약수터에 표시된 분석표 보시고요, 식수로 드실수 있는지 여부를 먼저 확인하시고 드세요.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 미네랄이 더 많은 약숫물도 있고 적은 약숫물도 있겠죠 약숫물 나오는 지역이랑 지형이 다 다르니까요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    약수터에서 나오는 물이나 지하수에서 나오는 생수나 미네랄 함량은 거의 차이 없을거에요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    약수터에 보면 미네랄 어떤것들이 얼만큼있는지 표시되어 있을거예요

    생수랑 비교한다면 생수는 나라에서 기준으로 하는 기준에 맞게 정화를 해서 생수병에 넣어 우리가 사서 마시는 것이고

    일반 약수터는 그런과정없이 음용해도 무해함을 표시 해놓은것을 그대로 마시는것이라 생각하시면 되지 않을까요

    수질이 좋고 물맛도 좋다고 판단 되시면 그물을 애용하시고 하루 2리터씩 음용한다면 아주 좋을듯 합니다

    축복이세요

    요즘 그런 좋은 약수터옆에 사신다는건ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 활달약숫물이 수도물보다 미내랄이 더 많은거 같아요 산에서 좋은거만 모아서 내려오니가요 ^^한말똥구리185입니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    일반적으로 수돗물자체가 미네랄 함량은 생수에 비해서 많습니다.

    약수물도 마찬가지죠 근대 위생상 하나를 포기하는거죠..