탈퇴한 사용자

약수터의 물은 생수로 그냥 마셔도 되는지 궁금합니다.

우리가 일상생활을 하면서 뒷산 약수터에 가면 약수물을 마시곤 합니다. 그런데 수질 검사를 해놓은 곳도 있고 하지 않은 곳도 있던데 약수터의 물은 생수로 그냥 마셔도 건강에 이상이 없는지 궁금합니다.

  • 꼼꼼한꿩229
    꼼꼼한꿩22922.12.22

    안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    사실 드셔도 괜찮은 곳도 있고 몇몇 군데는 아직 대장균이 검출되는 곳이 있습니다.

    ​그런곳을 골라내기가 어려우며 어떤날은 물의 상태가 괜찮고 어떤날은 안좋기 때문에

    ​그냥 맘 편하게 안드시는게 좋습니다..

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    옛날에는 그냥 마셔도 됐었는데, 요즘에는 수질검사표가 있는것만 마시세요. 괜히 아무물이나 마셨다가 탈나요

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    길어온 약수는 실온에서 번식할 세균의 위험으로부터 안전하게 냉장 보관하여 마시는 것이 좋으며 물의 윗부분만 마시도록 합니다.

    약수터 안내표지판에 먹어도 되는지 수질검사가 이루어지고 있는지 확인한 후 마시며 맛과 냄새가 이상하다면 식수로 사용하지 않아야 합니다.