하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.17

약수터에 있는 물은 믿고 먹어도 될까요?

안녕하세요

약수터에 가보니 그냥 정수된 물이 아닌 자연 그대로의 물인 거 같은데요,

문득 궁금한데 이 약수물은 믿고 마셔도 위생상 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    약수터의 물도 수질 검사를 합니다.

    약수터에 보시면 수질검사표가 있는데 검사표에 먹어도 된다고 표시가 되어 있으면 안심하고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한줄나비116입니다.

    아주 먼 옛날은 모르겠지만 지금은 절대 안됩니다..

    정수된 물만큼 믿을만한 물이 없지요

    하물며 어떤생물이 들어가있을수 있는 물이니

    조심하셔야합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 요즘에는 산에 약수물 마시면 안됩니다 생수를 사가지고 가서 먹어야 합니다. 오염되어 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    약수터마다 식수여부에 대한 수질 검사표 같은게 게시되어 있습니다

    잘 살펴보시면 식수로 사용가능한지여부

    기타 사용에만 가능한지 여부 그런 것들이 적혀 있습니다