말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.18

약수터 물은 마셔도 괜찮은 걸까요?

약수터에서 나오는 물은 마셔도 되는 건가요?

옛날에는 그냥 먹엇던 거 같은데 요즘은 왠지 좀

꺼려지는 거 같더라구요

마셔도 별일 없겠죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    약수터마다 수질 검사를 하는데요.

    수질 검사를 한 관리가 되고 있는 약수터의 물은 드셔도 됩니다.

    체크표가 약수터마다 있으니 확인해보시고 드세요.

  • 약간 마시는것은 괜찮습니다만 그렇게 추천드리지는 않습니다. 장에 좋지 않을수 있습니다. 등산시에 생수나 이온음료를 드시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    약수터물은 배관도 많이 더럽고 관리하는 사람도 거의 없기 때문에 그냥 안 먹는 게 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    약수터마다 마실 수 있는지 아닌지 등급이 나와있습니다. 근데 여름철 장마 기간 같은 시기에는 약수터 물은 안드시는 것을 추천드립니닼

  • 예날에는공기가꽤괜찮아서약수터물이깨끗해는데요.지금은아주깊은산속아니면..약수를받아서집에서끓여드시는걸추천드리고싶네요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    약수터의 물을 마실때 꼭 약수물검사 합격증을 확인하고 마시는게 안전해요.약수물이 오염됐거나 세균에 감염됐을수도 있거든요.