세탁수선생활
도라지1004
도라지100423.03.25

세탁물을 한번에 많이 넣고 세탁기에 돌리면...

제가 궁금한게 있는데요 세탁물을 일주일치 모아 놓고 한번의 세탁기에 넣어서 세탁을 하면 때가 덜 빠질까요?세탁물을 적게 넣는게 세탁에 더 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁기의 세탁용량보다 많이 넣으면 빨랫감이

    뭉치면서 세척이 잘 안됩니다. 한번에 너무 많은양을

    넣지말고 나눠서 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    세탁기에 세탁물이 많이 쌓이면 돌아가는 시간도 훨씬 오래걸리고 세탁도 원할히 되지 않습니다

    적당량을 나눠서 하십시요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    제 경험상으로는 적게 하는 게 더 잘 빠졌습니다. 통돌이아 드럼 세탁시, 너무 많으면 마찰 부위도 작고 때가 그대로이더라고요.

    적당량 넣고 돌려 보세요.