기타 고민상담고민상담
신랄한파리300
신랄한파리30023.06.21
금연아파트 아래층 베란당에서 전자담배를 피워서 너무 힘든데 처벌방법이 있나요?

저희 아파트는 금연아파트입니다.

그런데 아래층 혹은 아래아래층에서 전자담배연기가 계속 올라와서 너무 힘듭니다. 날이 더워져서 창문을 닫고 살수도 없고

뭔가 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 금연아파트라면 아파트 규약이 있을 겁니다 그거에 따라 처벌할 수 있도록 말해보세요...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    금연아파트라도 법적으로 제재를 할 수 있는 방법은 없습니다.

    관리사무소도 아무런 힘이 없습니다. 직접 내려가서 세대간에 풀어야 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    우선은 관리사무소에 신고를 하십시요.

    주민들끼리 싸울필요는 없으니, 관리사무소에 이야기를 해서

    안내방송을 해달라고 하고, 그리고 담배를 피우는 공간에 금연이란것을 붙여놓을수 있도록 해달라고 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    법접으로 어떻게 할수없기때문에 관리실에 이야기하시든 엘리베이터에 안내문을 붙여 가정에서 금연을할수있도록 하는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    따로 제재를 할 수 있는 방법이 없습니다

    정중하게 부탁해도 당사자가 안하면 해줄 수 있는게 없습니다.

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다.전자담배도 담배안피시는 분께는 냄새나고 피해가갑니다. 더욱이 금연아파트에서말이죠. 관리실에 계속 민원제기강하게 하셔야합니다.