진실한고니27
진실한고니2724.02.05

가죽가방에 매니큐어가 묻었는데 아세톤으로 지워도 될까요?ㅠㅠㅠ

제목 그대로 천연 가죽 가방에 묻은 매니큐어를 아세톤으로 지워도 되나요 혹시 아세톤을 사용했다가 가죽 지워지거나 그런건 없나요?

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 아세톤으로 지우면 천연염색의 컬러까지 다 빠져 가방원단을 손상시키고 복구가 힘듭니다

  • 안녕하세요. 침착한왕나비160입니다.

    아세톤으로 지우려다가 가죽이 손상되거나 색이 변할 위험성이 있을 것 같습니다

    만약 고가의 제품이라면 전문세탁소나 복원해주는 곳을 찾아 문의해보는게 가장 좋은 방법일 것 같습니다