탈퇴한 사용자

핸드폰 보호 필름 잘붙이는 방법 있나요?

핸드폰 필름이 찢어져서 붙이려고하는데 지금 2번이나 실패했는데 또 실패할까봐 무섭네요,,

필름도 다돈으로 사서 교체하는건데 계속 실패하다보니 돈이 꽤많이 나가네요 어떻게하면 필름 잘붙일수있을까요?.

방법이나 노하우가있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 티끌티비입니다.

    처음에 필름 사면 들어있는 알코올 거즈나 마른거즈로 유리면에 먼지를 깨끗이 닦은 뒤 알코올 물기가 마른 뒤 신용카드나 넙적한 플라스틱 마진을 이용해서 공기가 들어가지 않게 필름에 밑부분 부터 같이 밀어주면서 붙이면 됩니다. 밑에 시작점을 잘 마쳐서 붙여야 필름이 삐뚤하지 않습니다.