오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.17

인천쪽에 드론 날려도 되는곳 좀 알려주세요

얼마전에 드론을 샀는데 드론도 아무곳에서나 날리면 안된다고하더라구요 허가받은 지역이 따로 있다던데

인천쪽에 드론 날려도 되는곳좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    드론은 관련 법규를 준수해야 하기 때문에, 드론을 높이거나 날리는 지역에 대해서는 꼭 확인하시는 것이 좋습니다.

    한국에서는 드론 비행에 대한 규제가 있으며, 드론 비행을 위해서는 특정 조건과 관련 설비, 준수 사항 등이 요구됩니다.

    인천지역에서 드론을 날릴 수 있는 지역에 대해서는 아래와 같습니다.

    - 인천공항 주변을 비롯하여 인천 일부 지역은 비행 통제구역으로 지정되어 있습니다.

    - 인천의 상륙제한 지역, 기타 국가보안 관련 구역 및 인근 반경(1km)은 비행이 제한됩니다.

    따라서, 인천에서 드론을 날리시려면 미리 항공 안전처와 인천시청, 인천공항관리공단 등에서 허가를 받으셔야 합니다. 항공 안전처(www.koca.or.kr)는 드론 비행 규정과 허가에 대한 정보를 안내하고 있으니, 해당 사이트나 인천시 및 인천공항과 문의하여 자세한 정보를 확인하시기 바랍니다.