깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.14

드론를 날릴 수 있는 지역은 어디인가요?

안녕하세요

드론이 요즘 많이 취미로 가지고 놀던데요.

이 드론은 아무데서나 날리면 안된다고 하더라고요.

드론을 날릴 수 있는 지역은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    비행장 주변 9.3km와 강북지역, 청와대 반경 8km, 도심지역 등에서는 안전상 문제로 드론을 날려서는 안되요. 만약 이를 지키지 않으면 최대 300만원의 과태료를 물어야 해요.국내에서는 12kg 초과 드론은 지방항공청에 신고를 해야 해요.

    비행을 할때는 고도 150m 이상을 날리려면 승인을 받아야 해요.