수려한콰가118
수려한콰가11823.03.22

장난감 드론도 야외에서 허가 없이 날려도 되는건가요?

요즘 드론으로 여러 일을 하게 되는데요. 방송국에서도 특정 지역에 드론을 사용하려면 허가를 받게 되는데요. 일반 장남간 드론을 취미로 날릴려면 어디서 하면 좋을까요? 그리고 드론 금지구역은 어디어디 인가요?

  • 질문자 님이 말씀하신 왕 구형 드론 같은 경우는 실제 높이도 올라가는데 제한적이고 움직이는 범이 역시 제한적 이기 때문에 신고를 할 필요는 없는 드론 입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.장난감 드론응 허가없시 날려도 상관없습니다 왜냐면 멀리 갈수가 없습니다. 아파트 공간에서는 사생활로 문제가 되니 들판이나 공원 추천드립닏ㄱㆍ.