정형외과의료상담
뽀얀개리99
뽀얀개리9922.08.22

골절 5주진단 입원 얼마나 할수있나요??

나이
성별
여성
기저질환
없음

계단에서 넘어져서 꼬리뼈 2개가 금이갔다는데

종합병원에서 5주추정진단받고 2주 입원했다가

정형외과에서 2주차 입원중입니다

아직 통증이 심해서 움직이기 힘든데

여기도 2주만 입원이 된다는데..

더 입원이 안되나요??

병원 옮기지 않고 진료받고싶어서요

개인정형외과도 2주만 입원할수있는건지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    진단이 5주라고해서 입원을 5주동안 할수있는건 아닙니다.

    입원기간은 급성기 증상이 조절되고 통원이 가능할때 까지입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 병원의 입원 방침이 2주 입원이라면 다른 병원으로 옮기는 것 외에는 추가적으로 입원은 어려울 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 입원 기간은 각 병원 및 주치의의 판단에 따라서 정해지기 때문에 현재 입원 중이신 병원에서 더 입원이 되는지 안 되는지 등은 병원측과 상의해보셔야 하는 문제입니다. 구체적으로 어떠한 병에는 얼마간 입원한다 딱딱 정해진 기준 같은 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별한 후유증 등이 없고 수술적 치료를 받으신것이 아니라면 한병원에서의 장기입원은 힘드실것 같습니다.

    불편하시겠지만 다른 재활병원 또는 한방병원 등에서 입원을 하셔야 할것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    정해진건 없습니다.

    근데 병원에서 더 할 게없으면 퇴원하는게 맞지 않을 까요

    통원치료하셔 야죠

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오