운전자보험 동승자 가입하는게 좋을까요

안녕하세요 초보운전인데, 같이 동승하고 있는 동승자(가족아님)도 사고시 보상을 받으려면 운전자 보험을 드는게 좋다는 말을 들었습니다. 동승자는 운전을 할 일은없지만 계속 제차를 타고 다닌다면 가입을 하는게 좋을까요

총 2개의 답변이 있어요.

신한금융플러스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험상품은 미래에 있을지 없을지 모를 위험에 대비하는 상품입니다.

질문자님이 걱정이 되신다면 가입을 하시는게 맞죠.

보험료 자체도 동승자 추가한다고 엄청나게 큰 부담은 아니실거에요.

그만큼 보상받을수 있는 확률도 적을수도 있다는 반증이긴 하지만

걱정이 되신다면 같이 추가하시면 되겠습니다.

답변이 도움이 되셨다면

행복하세요 :)

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험은 운전시 신호위반사고등 중과실 사고, 중상해 사고, 스쿨존 사고에 대한 운전자의 비용(형사합의금등)을 부담하는 보험입니다.

    동승자와는 관계없으며 동승자의 경우 운전자의 자동차보험이 종합보험에 가입되어 있다면(가족이라면 자손보다는 자상으로) 자동차보험으로 보상받을수 있습니다.