자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.25
자동차엔진룸 청소방법 물어봅니다

자동차엔진룸 요즘 청소하시는 분들 많자나요 근데 물로하시는분들도 있고 에어건으로 쏘시는분들있고 물걸레로 닦는분들 있던데 어떤게 좋은 방법인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 엔진룸 청소의 경우 엔진룸 세정제를 분무한 후 마른걸레등으로 닦으시면 됩니다. 절대 물청소는 하지마세여.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 엔진룸 청소 시 물로하면 가능하시면 저압으로 해야하며, 세차장의 세차건을 활용하면 안 됩니다. 가능하시면 물청소 보다는 에어건 또는 물걸레로 닦는 것이 기능적인 면에서는 좋습니다.