보고싶은오릭스174
보고싶은오릭스17423.10.31

휴대폰 배터리 성능보호기능 관련해서?

적절한 질문분류를 못찾겠네요.

암툰 갤럭시Z폴드3 2년 조금 넘게 쓰고 있어요.

처음 사용할때부터 배터리 소모가 많아서 매번 외출때마다 보조 배터리 챙기는 것도 은근 스트레스라

어차피 2년 쓰고 바꿀 생각으로 배터리 성능보호 기능 안하고 그냥 100퍼 충전해서 사용했는데 교체기간이 길어질 듯 한데

지금이라도 배터리 성능보호 기능을 켜는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    어차피 배터리는 소모품일 뿐입니다. 일각에서는 배터리 절약방법에 대해 나와있지만 충전싸이클에따라 기능저하는 필연적입니다. 그냥 스트레스받지마시고 사용하시다 배터리교체 또는 폰교체 하시는편이 정신건강에 좋습니다.