재밌는복어288
재밌는복어28822.12.02
휴대폰 배터리는 교체하면 몇년정도 가나요?

지금 폰을 사용한지 3년이 넘었습니다. 아직 기능상으로는 문제가 없어서 계속 사용할까 하는데 배터리가 빨리 닳네요. 이번에 서비스센터 가서 교체하려고 생각중인데 교체하면 최소 2년은 갈수있겠죠?

  • 안녕하세요. 대박나라7 입니다.

    요즘 휴대폰 배터리는 리튬이온 배터리인데

    리튬 이온 배터리는 완전 방전된 0에서 완충된

    100까지를 600~700번 정도 반복했을때 수명이 끝난다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    보통 핸드폰도 3년정도 사용하다보면 베터리 소모가 빨라지죠 그때쯤 베터리 교체하면 똑같이 약 3년정도 사용할수 있습니다

  • 안녕하세요. 풍성한두루미172입니다.

    배터리는 소모품이라고생각하시는게 맘편해요.

    보통은 1년정도늨 쌩쌩하게가고 배터리성능 오래유지할수있는 방법 몇가지 알려드릴게요.

    배터리 40~80%로 유지하기, 잘때 충전 시키기 자지않기, 가급적 급속충전기로 충전하지않기 등이있습니다.