러블리한두루미234
러블리한두루미23420.08.27

코인 스테이킹 하는 이유는 무엇인가요

거래소 마다 코인을 스테이킹을하면 이더리움이나 다른 코인으로 배당을 주는데 스테이킹을 어떠한 구조로 수익을 내서

이더리움이나 코인으로 보상을해주고 그 스테이킹하는 코인이 가격이 낮아 질수록 배당도 낮아지는데 손해가 아닌지 궁금합니다 . 스테이킹을 하는 이유와 장단점을 알려주세요~

  • 가격이 오를지 내릴지는 모릅니다. 가격이 내린다는 것을 미리알면 스테이킹을 하지 않고 지금 매도하고 하락하면 사겠죠.

    가격이 오른다는 것을 알면 스테이킹을 하기보단 항상 팔 수 있도록 대기하고 있을거에요.

    스테이킹은 코인이 우상향할거라고 믿으며 은행이자와 비슷하게 스테이킹 한 댓가로 일정량의 수입을 받는것입니다.

    가만히 들고 있으면 아무런 혜택이 없기 때문이죠.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 블록체인 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스테이킹은 지분증명방식으로 묶어둔 물량으로 신규물량을 보상받는 구조인데 말씀하신것처럼 오랜시간 스테이킹했는데 가격이 오히려 하락해서 본전보다 떨어질수도 있습니다.

    따라서 스테이킹할 종목 선택에 신중을 기해야겠죠.

    장기적으로 우상향을 유지하겠다는 판단이 서야 의미가 있습니다. 늘어난 물량만큼, 오른 금액만큼 스테이킹하지 않은경우보다 수익이 배가 되겠지요

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!