검소한천인조23
검소한천인조2320.12.18

청바지는 과연 세탁을 해야하나요?

청바지를 자주 입다보니 이제 세탁할 때가 된 것 같은데 청바지는 세탁하는게 아니라는 사람들도 있고 청바지를 물 빠짐 없이 세탁할 수 있는 방법이 궁금합니다. 세탁을 안하고 입는게 무슨 뜻인가요? 뭐가 정답이죠?

  • 청바지는 100% 코튼 섬유이므로 세탁을 하지 않으면 나중에 곰팡이도 생기고 냄세가 날수 밖에 없습니다 세탁을 안한다는 방법은 몇번입고 버리겠다는 얘기 인듯한데요

    코튼같은 천연섬유는 특히 청바지는 세탁할수록 색상이 더 멋진색이 살아납니다.

    물빠짐 없는 청바지라면 몰라도 명품청바지도 물은빠지든데요 적당히 빠지면 정말 멋진색상이 살아난다는 사실 . 그냥 세탁하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 기본적으로 청바지는 일단 뒤집어 세탁하는 것 청바지 보호에 매우 좋구요 거기에 식초를 넣어보세요