수려한백로159
수려한백로15924.04.04

윈도우 11 화면 녹화하는데 소리가 전혀 녹음되지 않네요. 해결방법 없을까요?

제가 필요한 영상이 있어서 윈도우 11 노트북으로 화면녹화를 시도했습니다. ('윈도우 키' + 'G')

그런데 녹화 끝나고 확인해 보니 화면은 잘 녹화가 되었는데 음성이 전혀 들어가 있지 않네요.

그냥 mp3 플레이어로 음악을 틀고 녹화를 해봐도 똑같이 음성이 들어가지 않습니다.

전에 윈도우10에서 화면녹화할 때는 이런일이 없었는데 뭐가 문제일까요?

  • 우선 마이크가 연결되어 있는지 확인해주시고

    녹화 버튼 옆에 있는 마이크 표시를 눌러 마이크가 꺼져있는지 확인해주세요.

    이렇게 했는데도 안된다면 게임바가 아닌 캡처도구 앱을 이용해 화면을 녹화하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    윈도우를 켰는데 스피커 소리가 나지않는 이유라면

    우선 단자를 확인해보시고 그래도 안된다면 재부팅을 권합니다