의료 보험보험
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.22

에스테틱도 실비보험 적용 되나요?

제가 지루성피부염 으로 피부 에스테틱을 다녔었는데
아무래도 거액이다보니.. 실비보험 적용되는지 궁금해서 질문드립니다. 아마 에스테틱 지점 바이 지점 일꺼 같긴한데
비슷한 사례로 실비보험 적용되었는지 궁금해서요

  • 안녕하세요.

    보험설계사 배치훈 입니다.

    지루성피부염은 실비에서 보장이 되는게 맞습니다.

    다만, 에스테틱 지점이라고 하셨는데요.

    그 곳에 의사분이 상주를 하시면서 진료를 보시는 곳일까요?

    그렇다면 치료의목적으로 실비 보상이 가능합니다.

    아니라면 치료의목적에 부합하지 않아 보상을 못 받을 수 있습니다.

    보험은 "의사의 관리 하에 치료의목적으로" 이 부분이 부합되야 합니다.

    도움되셨다면 채택 부탁드리며, 좋은 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    안됩니다.

    에스테틱은 병원이 아님을 본인이 더 잘 알고 계실텐데

    실비는 의료비를 보장 해주는 상품 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 의료기관에서 치료를 목적으로 의료비 지출이 있을때 보장하는 상품입니다.

    - 피부미용 등은 보상제외 대상입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    질문자님이 지루성피부염이란 진단명을 가지고 진료 치료를 받는다면 실비청구가 가능하지만 단순 피부관리는 실비청구되지 않습니다

  • 안녕하세요. 구민 보험전문가입니다.

    에스테틱은 주로 병원이 아닌 피부 미용목적의 일반 가계라 볼수있습니다

    이 부분은 의학적으로 하시는 부분이 있기는 하시겠지만....( 병원은 아니죠 )
    그렇기 때문에 불가하세요

    보험은 미용목적은 안된다 보시면 되세요^^

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    에스테틱은 병의원이 아니라서 실비 안되는것으로 알고있습니다. 그외에 미용관련 치료나 시술도 실비처리 안됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다..

    => 지루성 피부염으로 병원에서 치료받았다면 청구가 가능합니다. 하지만 에스테틱은 질병 치료 목적이 아닌 미용 목적이라 피부관리샵에서 받기 때문에 실비보험에서 보상하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 적용이 되는 부분은 병원 진료에 대한 치료 부분입니다.

    병원이 아닌 경우 보상이 안되며 피부과 등 병원 치료의 경우도 피부 미용과 관련된 부분은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비는 질병 치료 목적으로... 병/의원에서 치료를 받았을 때 보상합니다.

    에스테틱은 질병 치료 목적이 아닌 미용 목적으로 보기때문에 보상이 안될수있습니다