행복한1004
행복한100423.06.09

집안을 잘 정리할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

제가 혼자 살아서 그런지 이상하게 집안정리를 한다고 해도 너무 지저분하고 더러운데요. 혼자 살아도 깔끔하게 집안을 정리할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    안쓸거면서 모아두고 있는 것들이 많습니다

    그와같은 것들은 과감하게 버리는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한부전나비63입니다.

    물건들을 공중부양시키는 것이 중요합니다!

    바닥에 내려놓지 않고 고리에 걸어둔다거나, TV 리모컨, 에어컨 리모컨들 등은 벨크로 찍찍이를 붙여서 벽에 붙이고, 잡동사니들은 수납함에 넣어서 올려두는 등 바닥에 너저분하게 흩어져있지 않게 해보시길 추천드립니다.