심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.12

오늘이 연휴 마지막날인데요 월요일병 같은건 어떻게 고칠까요?

오늘이 추석연휴 마지막날인데요.

주말이 끝나고 월요일이 되면

월요일병이 있어요. 직장다니시는분들은

월요일병을 어떻게 헤쳐나가는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 신기한왈라비103입니다

    내일 갈곳이 있어 행복하다고

    외칩니다

    감사의 마음으로

    행복한마음으로

    신나게보내셔요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다

    다른 취미를 찾는게 어떠할지 생각이 듬니다

    간단하게 산책은 쉽게 할수있는 것중에 하나입니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    출근하기 하루 전날 바로 지금쯤 제일 심할건데. 막상 내일 출근하고 얼마 지나면 바로 괜찮아질거예요~

    항상 그래왔듯이

  • 안녕하세요.

    저도 월요일병이 엄청 심한사람중에 하나에요 ㅠㅠ

    요즘 직장스트레스도 엄청나서 연휴내내

    아 또 가야하는구나... 어쩌지.. 라는 생각뿐이엇어요

    그러나 가족들한테 나 요즘 스트레스 너무 받고있어

    너무 힘들다고 얘기하니까 다들 그만두라고 괜찮다는거에요.

    성격상 스트레스 받는다고 바로 그만둘 성격이 아니지만

    괜찮아 너 정도면 더 좋은데 갈 수있다며 위로 해주더라구요. 그순간 아 내가 괜한 스트레스를 받고있나? 라는 생각이 들더라고요. 뭘 해도 월요병스트레스가 있을땐

    이까짓꺼 그냥 관둬도되지. 라는 생각하며 지내면 부담없이 스트레스를 넘길수 있더라구요