소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.08

집에서 사용하는 컴퓨터는 몇년에 한번씩 바꿔주는게 적당한것인가요?

보통 집에서 노트북이나 데스크탑을 사용하잖아요, 근데 집에서 사용하는 컴퓨터는 몇년에 한번씩 바꿔주는게 적당한것인가요? 스마트폰덕분에 컴퓨터사용이 줄기는 했지만 그래도 컴퓨터는 아직 필수품인것 같아서요

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    고사양 게임을 하는게 아닌이상 10년넘게 사용가능합니다. 모니터 키보드 등 소모품만 고장나면 갈아주시면 되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저 같은 경우는 인터넷 외에 특별히 성능을 요하는 작업을 안하기 때문에 10년 이상 쓰고있습니다.