기타 고민상담고민상담
Goldencow
Goldencow23.05.24

소주가 내몸에 좋은건지 나쁜건지 ?

만성변비로 고생중인데 양방이든 한방이든 약발은 안받고 위는 엄청 쓰라리고ㅠ 술을 과하게 마신날은 쾌변을 보고 일단 속은 쉬원한데 내 몸에 좋은건지 나쁜건지 음...

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    만성변비라는 것은 장이 잘 움직이지 않고 약하다는 증거입니다.

    그런데 술을 과하게 먹었을때 쾌변을 봤다고 해서 좋다고 ㄱ느끼는건 매우 위험한거서 같아요. 안그래도 약한 장이 알콜로 인해 자극을 받고 안좋아져서 그런 증상이 일어날 가능성이 크거든요.

    그렇게 하기보다는 우선 병원에 가져서 정확한 진단을 받으시고 매일 오전 뜨거운 물을 한잔 드시면서 유산균과 운동을 통해 규칙적인 몸의 리듬을 찾는 것에 집중해보시는게 어떨까요? 응원합니다.

  • 안녕하세요. 종운박입니다.

    과한 알코올 섭취는 몸에 좋지 않습니다.

    약 섭취하기 전 반드시 식사를 하시고 섭취하기 바랍니다 !!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    포도주는 하루에 한잔정도는 좋다고 하는 이야기도 있지만 술은 가능하면 안마시는것이 건강에 좋습니다.

    술, 담배는 백해 무익합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.만성변비로 소주로 해결한다는건 말이안되고 몸만상하고 알콜중독됩니다. 다른방법을 알아보세요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    술은 적당히 드실 때 가장 몸에 좋다고 하는데 이것도 말도 안되는 이야기라고 생각하는 사람 중 한사람으로써 감히 말씀드리면 술 한잔도 자주 마시면 몸에 엄청 해롭다고 들었습니다. 가급적 술을 자제하시고 어쩔 수 없이 드시더라도 술먹기 전 속을 먼저 달랜 후 드시는게 좋을 것 같습니다.