약 복용약·영양제
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.04.07
술을 마시고 속이 쓰릴 때 속이 괜찮아지는 약이 있나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

술만 마시면 속이 너무 쓰리고 술자리도 많아서 걱정이 되는데 지금도 속이 쓰리네요

이거 속이 좀 괜찮아 지고 싶은데 괜찮아 지는 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음주후에 속쓰림증상이 있는 경우 반하사심탕 성분의 위장약 및 위산 분비를 억제하는 파모티딘 및 위장운동을 돕는 트리메부틴 성분의 위장약 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    음주로 인한 속쓰림에는 제산제를 복용해주시는 것이 좋습니다.

    정제보다는 액상이 효과가 빠르며

    일반의약품으로도 출시되고 있으니 인근 약국에서 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 마시고나면 위산이 과다분비되고 숙취로 위점막이 약해진 상태가됩니다.

    제산제와 위산분비억제제 등 위장약을 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    술을 드리고 속쓰림 증상에는 숙취뿐만아니라 구역구토도 같이 잡아주는

    반하사심탕을 많이 드십니다.

    이외에도 속쓰림을 잡기위해서는 제산제 성분이 많이 나와있으니 약국에서 여쭤보시기 바랍니다.

    파모티딘과 같은 위산분비 억제제도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    단기간에 회복을 위해서는 위산억제제밖에는 답이 없습니다. 점막이 복구를 잘하기 위해서 죽이나 소화가 잘되는 음식을 드시고 짜먹는 제산제를 드시는게 좋겠습니다.