경건한향고래280
경건한향고래28022.12.05

월드컵 8강진출 실패 아쉽습니다. FIFA에서 지급되는 보상금이 얼마인가요? 우리나라는 얼마를 받는건가요?

오늘 새벽 16강 경기 안타깝게 봤습니다. 그런데 문득 궁금하더라구요. 챔피언스리그 진출하면 어마어마한 돈이 지급된던데 월드컵은 16강 진출팀에게 얼마가 지급이 되나요? 결승전까지 지급되는 보상금을 알고 싶습니다. 그리고 우리나라가 받을 수 있는 보상액도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    인당 1억 6천 정도 받는다고 합니다.

    피파에서 16강에 진출한 팀에 170억원을 준다고 합니다.

    대부분 축구협회가 쓰겠죠...