탈퇴한 사용자

보조배터리 완충하면 보통 얼마나 충전할 수 있나요?

보조배터리 하나를 100프로까지 한 번 충전한걸로 핸드폰을 100프로까지 충천하는 과정을 총 몇 번 할 수 있나요? 1번 밖에 못 하나요?

  • 차칸남자
    차칸남자22.12.29

    안녕하세요. 차칸남자입니다.

    보조배터리 용량에 따라 다르게 됩니다.

    보통 주로 사용하는 보조배터리의 용량은 5000이나 또는 10000 짜리를 주로 쓰는데

    현재 갖고계신 보조배터리의 용량을 우선 알아야 합니다.

    예를들어 10000mAh 짜리라고 하고..

    핸드폰 배투리 용량이 5000mAh 라고 한다면

    2회를 충전할 수 있는 용량입니다.

    에너지 변환 효율로인해.. 조금은 열로 방출되는것을 감안하셔야합니다.