자동차생활
한결같은발구지293
한결같은발구지29323.03.17

첫차 구매하려고 합니다. 중고차가 좋을까요?

한번도 차를 구입해본적이 없습니다. 주변에서 말 들어보면 첫차는 중고차부터 시작하라고들 하더라구요. 준중형차를 원하는데 첫차로 중고차가 더 나을까요? 신차 로 사는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    준중형차를 추천드립니다.

    아반떼나 소나타도 괜찮아요.

    일단 첫차를 사시는 것이면 중고차로 조금 타시다가

    다시 팔아버리고 신차를 운전하는 것을 추천드립니다.

    아무래도 첫차는 사고가 날 가능성이 많으니까요.

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 일단은 중고차도 괜찮은 선택지 같습니다. 욕심이 너무나도 과하게되면 차때문에 빚쟁이가 됩니다. 할부로 감당하실만한 차 구매하세요. 꼭

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    준중형이면 신차가 좋을듯 합니다. 중형급 이상부터는 운전이 어려우니 중고차가 맞습니다

  • 안녕하세요. 얌생이금지입니다.

    운전에 익숙하지 않으시다면 중고차로 사서 운전감각 익히 시는걸 추천드립니다.

    여기서 중요한 건 자기가 감당할수 가격대의 차를 구입해서 부담없이 운전해야 마음도 편하고 운전도 금방 늡니다.

  • 안녕하세요. 고상한할미새296입니다.

    차를 구매할때는 자신의 상태를 인지하는 것이 중요한것 같습니다.

    본인이 자동차에 대한 지식이 어느정도 있다면 중고차를 구매하는 것이 처음 감가 상각이 많이 되는 것에 대한 손실을 줄이는 좋은 방법이겠지만 지식이 별로 없다면 신차를 구입하는 것이 좋을 것입니다

  • 안녕하세요. 엄격한청가뢰42입니다.

    운전에 어느정도 감이있고 잘하는 편이시면 중고보단 사시는게 좋은거같아요~

    초보시라 자신이 없으시면 중고차 추천이요~~^^

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    각자마다 지갑사정이 다르겠지만 여유롭다면 새차가 아무래도 편의기능이 좋다보니 좋겠죠?

    근데 같은가격에 차급을 올리고 싶다면 중고차구요!