캠핑취미·여가활동
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.08

차박 도중 자갈 등에 자동차 바퀴가 빠졌을때 어떻게 해야하나요??

차박 하려고 자갈에 들어갔다가 4륜이 아니어서 바퀴가 빠졌습니다.

레카를 불러도 해결을 볼수 없었을때가 있었습니다.

이건 어떻게 할수 있는건가요?

119 이런데 신고를 해도 되는건가요??

  • 안녕하세요. 영험한애벌래169입니다.

    차가 빠졌을때는 뒤에공간이 충분하면 뒤로빠졌다가

    천천히 옆으로 나오세요 저도해봤는대 나외요

    그래도 안되면 보험사가 빠르긴해요~~

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 차량근처에 판자가 있다면 자동차 바퀴바닥에 대고 그거를 밟으면서 출발하시면 조금 움직이실수 있습니다 혹은 차량에 짐을 일단 내린뒤 가볍게해서 움직이시면 빠져나올수 있습니다

  • 안녕하세요. 찬란한숲새165입니다.

    자동차가 빠져서 못나올때 가장 간단한 방법은

    타이어 공기를 조금 빼는 것입니다.

    무거운 짐이나 사람을 많이 태워서 차체를 무겁게

    하는것도 도움이됩니다.