재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.03

자동차가 물에 빠지면 탈출하기 어려운가요?

자동차를 몰고가다가 자동차가 물어 빠졌을 경우 탈출을 해야 하는데 탈출을 하지 못하고 자동차랑 같이 물속으로 들어가는걸 본적이 있는데 차밖으로 탈출하기 어려운가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차가 물어빠지면 탈출하기 어렵습니다. 물에잠기면 앞도보이지않고 물속에서 행동이 빠르지않다보니 탈출하기 쉽지않습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량이 물속에 들어가면 수압 때문에 문을 열수가 없습니다

    그래서 탈출이 어려운 것입니다

    유리를 깨고 나가기도 어렵고요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    물이 차고나서는 안과밖의 수압을

    동일하게 해야 문이 열리니

    그동안 차안에서 숨참는게 중요하죠