우도아빠
우도아빠24.02.24

차량이 물에 잠기면 어떻게 빠져나가야 하나요?

만약 물에 잠기는 차량이 있으면 문이 안열린다고 하는데 그럴 경우 어떻게 빠져나갈수 있나요 유리를 깨야 되는데 그러기에는 안깨질 것 같습니다만 혹시 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    유리를 깨서 빠져나오는게 가장 빠르지만 그럴만한 도구가 없다면 힘들죠.

    일단 마음은 조급하지만 자동차 외부와 내부의 압력의 균형이 맞아야 문이 열린다고 합니다.

    물이 차안으로 머리높이만큼 차올랐을때부터 차문을 열어보려는 노력을 하시다보면 문이 열리게 됩니다.

    바로 그 때 빠져나오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 헤드레스트를 탈거하여 뒷쪽으로 유리를 깨거나 아니면 썬루프가 있는 경우 썬루프를 열고 나오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.차량이 물에 70이상 잠겨야 문을 열수있습니다. 그전에 미리 안전벌트 풀고나서 나갈생각을 해야되겠죠. 실전은 생각보다 더 어렵겠죠

  • 안녕하세요. 즐거운카멜레온107입니다.

    차량이 물에 잠겨서 탈출하려면 가장 좋은 건 레스큐 미 장비를 이용하여 창문 우측 상당수단을 파손하고 탈출하여야 합니다. 레스큐미가 없다면 자동차 시트 목 받침대를 탈착하여 모서리 부분 쇠로 된 곳으로 창문 우측 부분을 강하게 치고 빠져나와야 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 차량이 물에 빠진다고 가정했을때 수압 때문에 문이 안열리는 현상이 있을수 있습니다. 어느정도 바깥공기와 차량공기가 일정하게 물에 잠긴 후 문을 열고 탈줄하시면됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    차량이 물에 잠기면 수압으로 인해서 바로 문이 열리지 않습니다. 어느정도 자동차 내부에 말이 차야 수압이 같아져서 문을 열수가 있습니다.