눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.24

차량이 침수됐을때 문이 안열리는 이유는??

폭우나 낭떨어지에서 차량이 추락했을때 탈출하는 방법에 대해서 봤는데요

차량이 물에 빠지면 차 문이 안열린다는데 왜 그런건가요?

문이 열리지 않는건 일종의 잠금장치의 옵션같은건가요??

왜 안열리는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    수압 때문입니다.

    바람이 엄청 심하게 부는 날에 차문 열기가 쉽지 않듯이 이보다 더 강한 수압 때문에 문이 안 열립니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제짧은 지식으로는 아마 수압때문일거에요. 쉽게생각하면 그냥 평소에는 문이 잘 열리지만 차가 물에 빠지게되면, 문밖에 물이 문을 밀고있기때문에 차안에서 문을 못여는겁니다.