자동차생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.09.26

자동차가 갑저기 물속에 잠기게 되면요

자동차가 지하차도 물속에 잠길때 처럼 안에서는 수압때문에 문이 열리지는 않고, 초를 다투는 위급상황시에 안에서 유리창을 망치로 깬다면 유리가 깨질까요?

탈출을 해야 하니까요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    유리창의.가장자리위쪽을 때리면 안에서 때렸을때는 깨지게 되어있습니다.

    끝단부분이 쇠로 되어있는 물체로 때리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    차량이 운행중 지하차도 물속에 잠귀면은 물이 차올라 오면 운전자는 늘 당황해하지요. 이런때 대비 유리창 가장자리로 깨는 전용망치 준비해야지요.