고급스런사랑새38
고급스런사랑새3824.01.15

휴대폰 구매와 관련하여 질문드립니다.

번호이동으로 핸드폰 구매하려합니다.

- 현재 : 알뜰폰 무약정

- 변경 : 3사 통신사 약정 번호이동 신규폰

현재사용폰에 변경통신사 유심을 넣고

신규폰에 가족 유심을 넣어서 사용해도 되나요?

(가족유심은 알뜰폰 무약정 유심입니다.)

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 통신사에서 구입하시면 공시지원금으로 받거나 선택약정으로 가입하시기 때문에 일반적으로 최소 사용 기간이 있을 터라서, 바로 다른 사람의 유심을 넣어 사용하시러면 통신사를 거쳐 번호이동을 하시기 보다는 자급제로 구입하시는 게 합리적일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한박각시172입니다.

    자세한것은 구매처나 대리점에 문의하셔야겠지만, 일반적으로 약정 걸고 할인 받으시는경우 안될 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    말씀하신데로 새로 개통한 유심을 기존 폰에 넣어서 사용하셔도 되고 또 새 휴대폰에 자녀 유심 넣어서 사용하셔도 됩니다