산부인과건강상담
성숙한슴새64
성숙한슴새6423.01.05
수유부인데 장염에 걸렸습니다.수유해도 될까요?
나이
성별
여성

안녕하세요. 100일지난 아기가있는 수유부입니다.

어제 저녁 회를먹고 새벽12시부터 탈이났는데(구토1회,설사6호) 장염인지 노로바이러스인지 알수는 없습니다. 병원에서 수유부라 약은 처방 안해주셨는데요.

몸에 어쨋든 바이러스갖있는건데 수유해도 되는건지 고견듣고싶어 질문남깁니다.

  • 노로바이러스는 구강-분변 경로를 통해서 전염이 이뤄지기 때문에 수유를 하는 것을 통해서 전염이 발생하지 않으며 수유를 하여도 괜찮습니다. 다만 아이에게 수유를 하기 전에 반드시 손 위생을 철저하게 깨끗하게 씻길 바랍니다.