약 복용약·영양제
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.03.07

비타민 피로회복 음료수 많이 마시면 효과가 좋은가요?

나이
성별
남성

비타민드링크 음료수를 하루에 서너개씩 마시고 있는데 몸에 효과가 있는것 같은 느낌이들어서 많이 마시고 있어요 많이 먹어도 몸에 헤롭지 않나요? 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민드링크제는 많이 먹어도 피로회복에는 효과가 부족한편이에요.

    비타민b군이 많이 들어간 알약으로 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민 성분이 들어 있는 음료는 하루에 서너개씩 드셔도 되는 음료가 있고 카페인이 들어 있는 음료는 하루에 한병정도만 드셔야 하는 음료가 있습니다.

    잘 살펴보시고 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민 드링크는 여러개 드셔도되나 당뇨나 고지혈증 경계치거나 앓고 있으시다면 멀리하는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민드링크 음료수의 경우 당분이 많기에 하루에 1-2병정도만 권장드리며 피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이기에 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민 드링크라 하여도 액상과당을 포함하고 있어

    자주 복용하시는 것은 혈당을 높일 수 있어주의가 필요합니다.

    매일 복용하시길 원하신다면 종합비타민을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민 드링크에 카페인도 함유되어있는 경우가 많아서 가급적 적당량 드시는 것이 좋습니다.

    카페인 들어있는 경우 너무 많이 마시면 두근거림/불면/불안의 증상이 생길 수 있습니다.

    현재 드시고 있는 제품의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    비타민 드링크 어떤것을 드시는지 모르겠습니다. 비타xx 같은 음료라면 너무 많이 드시는 것은 지양하는게 좋겠습니다. 음료 형태로 되어있는 제품들은 당을 함유하고 있을 수 있습니다. 혈당수치가 올라 갈 수 있으며 드시는 양에 비해 원하는 비타민의 섭취량은 높지 않을 수 있습니다. 비타민 섭취가 목적이라면 종합영양제를 드셔보는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민도 1일 권장량과 상한섭취량이 정해져 있기 때문에 과량 복용 시 소변을 통해 배출되며 위장장애 등의 부작용을 유발할 수 있습니다. 따라서 비타민드링크제의 성분표에 명시된 용법 용량에 따라 복용하는 것이 좋습니다. 일반적인 비타민음료의 용법 용량은 1일 1병입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민 드링크류에는 비타민과 각종 미네랄이 들어가 있습니다. 체내에 이러한 성분이 부족했다면 드신 이후에 효과가 바로 나타날 수 있으며 대부분 수용성이므로 많이 먹어도 큰 문제는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 과당이 많이 들어가는데 과당도 많이 섭취하시면 좋지 않습니다. 포도당 보다도 더 안좋은게 과당이거든요. 너무 자주 드시지는 마시고 피로감이 있으시면 비타민영양제나 마그네슘을 따로 복용하시는게 좋아보입니다.