거창한개미새253
거창한개미새25322.08.17

화장실청소

찌든때나 욕조 청소할때 다들 어떻게 청소하시나요..?

이제막 혼자 살게됐는데 ㅇㅏ무것도 몰라서 많이 벅차네요 내공좀 많이 부탁드릴게요 !!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    저는 욕실 바닥, 변기, 찌든때 청소할 때 락스를 이용해 청소합니다

    냄새가 독하지만 그래도 소독도 되고 해서 락스 뿌리고 솔같은 걸로 싹싹 닦아서 청소합니다

    그리고 물을 뿌리면 깨끗하게 되네요

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    다이소나 인터넷에서 파는제품 많이 써봤는데 락스가 제일 잘 닦이는거같아요 저희도 이것저것 써보고 다시 락스로 돌아왔네요 단 곰팡이는 곰팡이제거제를사용하시거나 실리콘은 다시 바르시는게 젤좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    락스를 뿌리고 찌든때를 1시간정도 불려주세요.

    그 다음 청소 솔로 박박 문질러 청소하시면 됩니다.

    그리고 마무미로 물세척하세요.

    욕조도 마찬가지에요.

    락스는 냄새가 독하니까 꼭 환기 시켜주시구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    다이소나 대형마트가시면 욕실 청소용품 팝니다.

    본인에게 맞는 적당한 용품 사셔서 청소하시면 됩니다.

    그리고 샤워후 대충한번 쓱싹해두시면 다음에 청소하시기 편합니다. ㅎㅎ

  • 전 물에 세제 락스 같이 넣고 섞은 뒤 거품 내서 화장실 청소용 솔로 박박 문질러요

    락스 너무 많이 넣으면 냄새가 독하니까 세제나 퐁퐁 같은걸 더 많이 넣어요

  • 안녕하세요. 모던한두꺼비15입니다.

    일반적으로는 청소용 락스나 세제를 사용하지만 요즘은 친환경 용품인 과탄산소다를 활용하는 방법도 많이 알려져있습니다.

    세수대야같은 곳에 과탄산소다를 담고 커피포트 등으로 뜨거운물을 데워 부어주면 거품이 생기면서 부풀어 오릅니다.

    화장실 세면대, 타일, 욕조 등에 뿌려주고 10분정도 방치시켜준 다음 청소용솔로 가볍게 문지르면서 씻어주면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    찌든 때는 아무래도 락스를 이용해서 제거를 하는것이 좋습니다

    다만 원액 그대로 이용을 하면 독하기 때문에 물과 같이 희석을 해서

    사용을해서 청소를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    화장실 청소가 어려우면서 쉽습니다..

    자주 곰팡이가 피니 너무 힘들죠..

    일단 다이소나 인터넷에 화장실전용 세제가 많이 있습니다

    물뿌리고 세제 뿌리고 물뿌리면 끝입니다. .

    다만 세제를 뿌린후 시간을 두고 뿌리세요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    다이소에서 락스 1,000원에 판매하고 있는데 그걸 사서 물과 7대3 비율로 희석합니다.

    화장실 곧곧에 뿌려 두시면 알아서 살균, 청소가 되고 혹시나 아직 안 지워진 곳은 솔로 살살 물질러 주세요.