힘찬직박구리6
힘찬직박구리621.12.07

화장실 청소를 어떻게 하는 건지 모르겠습니다.

제가 최근에 독립을 하고 원룸으로 혼자 이사를 왔는데 화장실에 곰팡이도 슬고 배수관에서 냄새도 나고 많이 더럽더군요. 제가 살면서 화장실 청소를 혼자 해본 적이 없는데 화장실 청소를 어떻게 하는 건지 잘 모르겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른생쥐138입니다.

    우선 도구가 필요합니다.

    고무장갑, 바닥밀기 위한 솔, 뿌리는 욕실세정제, 락스, 쑤세미, 과탄산소다, 변기를 닦기 위한 솔 등

    먼저 화장실 환풍기를 키시거나 문을 열어 놓고 청소를 합니다.(락스나 기타 용품의 냄새가 밀패된곳에서는 힘들거든요)

    1. 벽, 거울에 물을 뿌려줍니다. 그리고 욕실용 세정제를 뿌리고 쑤세미로 밀어주고 행귭니다.

    2. 변기도 마찮가지로 세정제 뿌리고 안에는 변기용솔로 밀어주시면 됩니다.

    3. 바닦의 경우 오랫도안 청소를 안한경우 락스를 뿌린 상태에서 과탄산을 뿌려줍니다. 그리고 2~3분 지난 이후 바닦용 솔로 열실히 밀어주시고 물로 행궈주시면 됩니다.

    4. 배수관 냄새의 경우 뚜러펑을 사셔서 배수구에 부어주시면 됩니다. 부은 이후에 그 배수구로 물이 들어가지 않도록 몇시간은 화장실으루쓰시지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    화장실은 바닥청소를 잘 하셔야 합니다. 퀴퀴한 냄섀도 없애고 깨끗하게 청소하기 위해선 베이킹소다와 식초를 준비하세요. 대용량으로 팝니다. 우선 화장실 여기저기에 베이킹소다를 골고루 뿌리고 그 위에 식초를 뿌려줍니다. 부글부글 거리는 소리가 완전히 멈출 때까지 그냥 드셔요. 그뒤에 솔로 문질러주시고 뜨거운 물로 씻어내세요

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    먼저 락스를 준비해서

    락스를 솔에 뭍혀 화장실 타일들을 닦아줍니다

    환기를 하면서 하세요.

    그리고 30분정도 락스가 때와 곰팡이를 죽일 때까지 기다립니다. 그리고 뜨거운 물로 싸악 뿌려주세요.

    변기도 마찬가지로요.

    하수구는 락스물이 내려가면서 어느정도 냄새는 잡아줄겁니다.

    냄새가 너무 심하시면 하수구용 세제를 사서 사용하시면 됩니다.