청소생활
반듯한바위새285
반듯한바위새28524.02.14

욕실 청소 잘 하는 법 있나요? 궁금해요

제가 오래된 원룸에 사는데 어느날 문득 화장실에 들어가서 보니

너무 묵은 때가 많이 쌓인 것 같더라구여.

이거 어떻게 청소해야될지 막막한데 어떻게 시작해야될까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    락스를 물에 연하게 희석해서 화장실에 골고루 뿌려주세요. 그리고 나서 십분정도 뒤에 솔로 문질러주시고 물청소를 하시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    욕실 청소 하실때는 베이킹 소다와 물 그리고 락스를 혼합한후 욕실 구석구석 뿌려 주세요.

    그런다음 욕실 크리너를 솔이나 수세미에 발라서 깨끗하게 청소 해주시면 물때는 물론 곰팡이까지

    제거가 됩니다. 그리고 마지막으로 물기를 완전히 제거 해주시면 욕실 청소 끝입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.욕실청소는 대략 2주에 한번정도 하시면 깔끔하게 관리가능합니다. 욕실청소형락스 구입해서 뿌리고 수세미로 닦으시면 됩니다. 물기는 물기제거제로 밀어주시구요

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    뜨거운물을 대야 받으면서 문을 닫아 놓습니다. 그러면 뜨거운 수증기가 생기면서 묵은때에 붙어 묵은때가 청소를 하기 좋은 상태가 됩니다. 이때 대야에 뜨거운물 베이킹소다 락스 조금을 섞은다음 마스크를 꼭 착용하시고 솔로 때를 문질러 주시면 됩니다.