청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 변기 청소 어떻게 해야 할까요?

큰방과 거실에 화장실이 있습니다.화장실 변기 청소를 잘하고 싶은데요. 금방 더러워 지고 냄새도 나고 어떻게 청소를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 변기 청소는 락스를 이용하여 청소를 하는게 좋습니다.

    락스를 변기에 전체적으로 분무한뒤 30여분 뒤에 막대솔을 이용하여 닦아주면 됩니다.

    이후 물청소로 마무리하면 깨끗해집니다.

  • 공정한뱀눈새290
    공정한뱀눈새29023.04.18

    안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    화장실 청소는 과탄산소다 + 주방세제(퐁퐁) 를 섞은 후 팔팔 끓는 뜨거운물을 부으면 엄청난 양의 거품이 발생됩니다

    이 거품을 도포(발라 놓기) 10분 정도 후 샤워기로 씻으면 없어집니다

    혹시 소변이 묵은 때가 없어지지 않으면 락스를 물에 희석하며 뿌리고 10분 후 물로 씻으면 없어진답니다

    공연히 솔로 문지르는 수고는 하지 마셔요~!