청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.25
화장실 변기내 청소하는 방법 알려주세요

화장실 변기 청소를 할려고하는데요

화장실 변기안에 찌든때 제거가 너무 힘들던데요

어떻게 청소하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 물을 1:1로 희석을 합니다. 희석한 락스를 세제와 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 생활용품점에서 판매하는 욕실용 세정제를 구입하셔서 뿌려놓으신 다음 불려놓고 사용하신다면 효과 훨씬 좋습니다. 변기에 뿌려놓으시고 샤워기 수압 제일 강하게 하시고 뜨거운물로 뿌리면서 돌려가시고 씻어내신다면 진짜 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 변기를 청소할때는 세제와 베이킹소다를 섞어서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 화장실 변기를 청소할 때는 미지근한 물에 식초를 녹여서 부어준다음에 30분정도 기다렸다가 물 내리면 간단하게 청소 가능합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 화장실 변기안에는 굴곡이있어서 일단 대충 큰솔로 닦고나서 칫솔로 면밀하게 청소하시면 냄새도 안나고 깔끔하게 청소됩니다