청소생활
늘푸른감람나무
늘푸른감람나무22.07.19

화장실 변기에서 냄새가 많이 나는데 청소하는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    구강세정제와 물을 1대1 비율로 섞어서 분무기에 담아서 변기에 뿌린뒤에

    30분정도 두었다가 청소솔로 닦아주시면 깨끗해질뿐아니라 냄새제거에도

    도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    변기에는 붉은 곰팡이가 잘생깁니다. 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    화장실 변기 청소는 락스를 풀어준 다음에 30분정도 뒤에 변기솔로 닦아주면서 청소하시면 되요.

    다른 방법으로는 김빠진 탄산음료를 부어주고 똑같이 30분 뒤에 솔로 닦아주면서 청소하시면 변기 냄새제거와 청소에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    락스를 조금 부워서 30분에서 1시간정도 기다린후에 청소해보시는걸 추천드립니다.

  • 락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 1시간여 기다리시면 말끔히

    제거됩니다. 그후 샤워기로 세척후 브러쉬로 문질러 주시면 됩니다.

    물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야

    할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. homusic7입니다.

    화장실 변기는 유한락스로 청소하는게 가장 깨끗합니다.

    세제로 먼저 청소후 락스를 뿌려놓고 환기하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 보람찬천산갑36입니다.

    락스를 사서 물에 희석해서 솔질로 청소하세요

    일주일에 한번씩 하면 깨끗하고 깔끔한 화장실이 될거에요

  • 안녕하세요. 핫한낙타182입니다.

    베이킹소다로 뿌려주신다음. 물로야간 적셔서

    깨끗이 딱으시면 냄세에

    아주도움이 댈거에요

    아니면 변기 물에담궈놓는거 그거 가격도 얼마 안하고 좋아요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    꿀팁 나갑니다!!!

    옥시싹싹과 변기용 솔을 준비해주세요.

    옥시싹싹을 변기에 뿌려주시고 5분 정도 뿔려주세요.

    그리고 솔로 청소해주시고

    마무리로 뜨거운 물로 살균효과를 보이면서 뿌려주세요.

    그러면 정말 깨끗하게 관리할수 있습니다.

    이상입니다.

    좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    락스랑곰팡이균 제거제랑 섞어서 사용함될거같아요

    깨끗하게 냄새없이 깨끗한 변기를 사용할수잇어요

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 베이킹소다와 식초를 사용하면 냄새 제거에 효과적이에요. 베이킹소다와 식초를 섞어 배관에 붓고 15분을 기다리면 거품이 생겨요. 이후 온수를 부어 헹구면 악취를 없앨 수 있어요. 변기 냄새가 심하다면 베이킹소다를 충분히 뿌리고 30분 후 뜨거운 물로 씻어내는 것도 방법이에요.