청소생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.06.05

화장실 청소를 좀 더 깨끗하게 하는 방법이 있을까요??

제가 이제 혼자 살게 됐는데요

전에는 부모님이 청소도 해주시고 하셨는데 이젠 제가 해야해서요

화장실이 관리 안하면 냄새 나고 곰팡이도 피고 그런 곳이잖아요?

그냥 물로 청소 말고 뭘로 깨끗하게 청소할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 혼자 사시는 자취생이라면 확실히 번거롭고 신경이 더 쓰이시겠네요. 생활용품점에서 판매하는 욕실전용 세정제나 락스를 구입하셔서 물에 희석하신 다음 사용하신다면 효과 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    화장실 청소는 락스를 이용하여 청소를 하면

    멸균효과도 있기에 효과적입니다.

    락스를 전체적으로 분무하고 10여분뒤에 솔로

    문질러주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    락스를 물에 풀어서 뿌려 놓으면 그어떤 찌든때도 다 없어집니다.

    한번 해보시면 느끼 실 거에요~

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    마스크 착용후에요.욕실세정제 거품타입이 있어요.

    화장실 전체적으로 뿌려준후 10분후에 샤워호스로 물 뿌려주면 소독도 되고 청소도 되요.